Schülerzeitung

Unsere Schülerzeitung „ZeitungEins“ erscheint zweimal im Schuljahr (Sommer/Winter) und finanziert sich selbstständig durch Werbeanzeigen und Verkauf.

Im Schuljahr 2015/16 hat unsere Zeitung beim Schülerzeitungswettbewerb Berlin 2015/2016 den Extrapreis für Jahrgangsübergreifende Teamleistung bekommen.

Beim Schülerzeitungswettbewerb Berlin 2017/2018 hat unsere Zeitung den 2. Hauptpreis in der Kategorie Sekundarschulen bekommen.

Folgendes wurde über uns gesagt: Die „ZeitungEins‘‘ ist gleich in mehrfacher Hinsicht sehr besonders: Das große Zeitungsformat hebt sich von den meisten anderen Schülerzeitungen ab. Durch die farbig unterlegten Beiträge sind die großen Seiten klar gegliedert. Alle Altersstufen der Gemeinschaftsschule können sich hier wieder finden. Außergewöhnlich ist aber auch der Blog, den es neben der Zeitung auch im Internet gibt. Hier schreiben die Schülerinnen und Schüler über alles, was sie bewegt, seien es Aliens oder die U18-Wahlen. Mit diesem vielfältigen und multimedialen Angebot hat die Redaktion den zweiten Platz hoch verdient.

Aktuelle Schülerzeitungen erhalten Sie im Sekretariat WH/SP, im Hort SP und im Cafe „Laderampe".