Medienpädagogik

Medienpädagogik gehört zum festen Bestandteil im Schulleben der SchuleEins. Die Schüler*innen setzen sich unter kompetenter Leitung praktisch, theoretisch und kritisch mit ihrer Medienwelt auseinander. Auch die künstlerisch anspruchsvollen Gestaltungsmöglichkeiten aller Medien kommen nicht zu kurz und finden sich in zahlreichen kleinen und großen Medienprojekten wieder.

Wir beschäftigen uns mit allen Fragen, Problemen und Themen, die mit Medien zusammenhängen. In medienpädagogischen Elternabenden und mit zahlreichen Aktionstagen wird etwas zur Verbesserung der Medienkompetenz von allen SchülerInnen, Eltern und Lehrkräften getan.

Weitere Informationen zur Medienbildung an der SchuleEins sowie viele nützliche Tipps zur Medienkompetenz erhalten Sie im Eltern-Login:

www.schuleeins.de/eltern-login

Auf unserem Schülerblog berichten die Schüler*innen aus ihrer Medienwelt und geben interessante Hintergrundinformationen zum Thema:

www.schuleeins.wordpress.com/medienarbeit